O chocolate é um alimento muito diversificado com um grande leque de opções de escolha bem como de reacções benéficas e prejudiciais em relação ao nosso organismo.
Assim, podemos distinguir diferentes tipos de chocolate.
Uma vez que o chocolate branco contem leite entre outras gorduras animais podemos dizer que este não é tão benéfico como o chocolate negro podendo ser atá prejudicial. Ao contrario do chocolate negro que contem um menor numero de gorduras saturadas animais, o chocolate branco poderá ser responsável pelo aumento assim dos níveis de colesterol e subsequentemente de LDL ( lipoproteínas de baixa densidade). Uma maior quantidade de LDL leva a uma menor necessidade de colesterol por parte das células uma vez que são estas que transportam o colesterol do fígado e intestino para os tecido extra hepáticos, existindo assim a relação entre maior nº de colesterol na corrente sanguínea maior nº de LDL nesta. Devido á grande quantidade de colesterol as células não necessitam de captar grandes quantidades de colesterol o que leva a um aumento deste na corrente sanguínea(através das LDL) podendo levar á formação de placas ateoescolerose proporcionando ataques cardíacos.
Referências Bibliográficas:
- Bruinsma K, Taren DL. Chocolate: food or drug? J Am Diet Assoc. [Review]. 1999 Oct;99(10):1249-56.
- http://www.nhlbi.nih.gov/guidelines/cholesterol/atp3xsum.pdf
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