sexta-feira, 4 de maio de 2012

O Chocolate

    O chocolate é um alimento muito diversificado com um grande leque de opções de escolha bem como de reacções benéficas e prejudiciais em relação ao nosso organismo.



Assim, podemos distinguir diferentes tipos de chocolate.

    Uma vez que o chocolate branco contem leite entre outras gorduras animais podemos dizer que este não é tão benéfico como o chocolate negro podendo ser atá prejudicial. Ao contrario do chocolate negro que contem um menor numero de gorduras saturadas animais, o chocolate branco poderá ser responsável pelo aumento assim dos níveis de colesterol e subsequentemente de  LDL ( lipoproteínas de baixa densidade). Uma maior quantidade de LDL leva a uma menor necessidade de colesterol por parte das células uma vez que são estas que transportam o colesterol do fígado e intestino para os tecido extra hepáticos, existindo assim a relação entre maior nº de colesterol na corrente sanguínea maior nº de LDL nesta. Devido á grande quantidade de colesterol as células não necessitam de captar  grandes quantidades de colesterol o que leva a um aumento deste na corrente sanguínea(através das LDL) podendo levar á formação de placas ateoescolerose proporcionando ataques cardíacos.



   Referências Bibliográficas: 





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